Тыквенный суп с помидорами
Ингредиенты:
800 г тыквы
500 г помидоров
5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
веточка тимьяна
луковица
4 ст. л. оливкового масла
1,2 л куриного бульона
соль, перец по вкусу
Для тостов:
кусочков белого хлеба
щепотка шафрана
зубчик чеснока
небольшой острый перчик
желток
1 с. л. Красного винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200"С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.1.
2. Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
3. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
4. Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
5. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.
6. Разогреть духовку до 180'С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter