Суп из шампиньонов и белых грибов
Ингредиенты:
170 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
150 г бекона одним куском
100 мл белого сухого вина
щепотка тертого мускатного ореха
250 мл сливок жирностью 9%
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Вскипятить 150 мл воды, положить сушеные грибы и сразу же снять с огня. Накрыть и оставить на 15 мин.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон нарезать небольшими кубиками.
3. Сливочное масло разогреть в кастрюле. Положить лук и обжарить его на среднем огне 4 мин. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость
4. Добавить бекон. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить вино.
5. Белые грибы откинуть на дуршлаг, настой сохранить. Грибы нарезать кусочками среднего размера. Положить в кастрюлю грибы вместе с настоем, добавить 350 мл воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.
6. Добавить сливки, перемешать. Прогреть суп до необходимой температуры и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter