Томатный суп со шпинатом
Ингредиенты:
2,5 стакана протертых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г шпината
100 г мелких макаронных изделий
8 полосок бекона
800 мл мясного бульона
2 ч. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в кастрюле в разогретом масле 4 мин. Положить помидоры, влить бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить макароны, варить согласно инструкции на упаковке.
2. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. Шпинат вымыть, нарезать тонкими полосками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 2 полоски хрустящего бекона.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter