Молочный суп из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
1 большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 картофелины
200 г опят или других сезонных грибов 2 стакана молока
1 ст. л. приправы к грибным блюдам
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, морковь 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
2. Влить молоко, добавить картофель и приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter