Рассольник с грибами
Ингредиенты:
2 ч. л. «Магги супер приправы 10 овощей»
сухих белых грибов
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
корень петрушки
2 небольших соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
веточки петрушки
лавровых листа
3 бутона гвоздики
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
2. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук 6 мин.
4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.
5. Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5-6 мин. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и «Магги супер приправу 10 овощей». Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter