Грибной суп с баклажанами и красной фасолью

Грибной суп с баклажанами и красной фасолью

Ингредиенты:

 

1 упаковка (375 мл) грибного бульона ' «Домашняя классика»

2 средних баклажана

4 ст. л. растительного масла

1 банка консервированной красной фасоли (420 г)

4 веточки петрушки

сметана по вкусу

Для гренков:

4 кусочка белого хлеба

1,5 ст. л. Сливочного масла

2 зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

1. Влить грибной бульон ' «Домашняя классика» в кастрюлю, добавить 750 мл воды, довести до кипения.

2. Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кубики баклажанов на сильном огне, помешивая, в течение 8-10 мин. В кипящий бульон положить обжаренные баклажаны.

З. Из банки с фасолью слить жидкость и добавить фасоль в кастрюлю. Довести суп до кипения и варить 8 мин., или до готовности.

4. Снять кастрюлю с огня и оставить суп на 5-7 мин., чтобы кожица баклажанов размягчилась.

5. Приготовить гренки. Чеснок измельчить. С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками, смешать с чесноком и обжарить до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.

6. Петрушку промыть и измельчить. Подать суп со сметаной, зеленью петрушки и гренками.

 

Грибной суп с баклажанами и красной фасолью

 

Грибной суп с баклажанами и красной фасолью

 

Грибной суп с баклажанами и красной фасолью

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4665
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.