Грибной суп с баклажанами и красной фасолью
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона ' «Домашняя классика»
2 средних баклажана
4 ст. л. растительного масла
1 банка консервированной красной фасоли (420 г)
4 веточки петрушки
сметана по вкусу
Для гренков:
4 кусочка белого хлеба
1,5 ст. л. Сливочного масла
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Влить грибной бульон ' «Домашняя классика» в кастрюлю, добавить 750 мл воды, довести до кипения.
2. Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кубики баклажанов на сильном огне, помешивая, в течение 8-10 мин. В кипящий бульон положить обжаренные баклажаны.
З. Из банки с фасолью слить жидкость и добавить фасоль в кастрюлю. Довести суп до кипения и варить 8 мин., или до готовности.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить суп на 5-7 мин., чтобы кожица баклажанов размягчилась.
5. Приготовить гренки. Чеснок измельчить. С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками, смешать с чесноком и обжарить до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
6. Петрушку промыть и измельчить. Подать суп со сметаной, зеленью петрушки и гренками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter