Мини-люля из баранины, запаченные в лаваше
Ингредиенты:
Люля-кебаб из баранины в лаваше
Баранина (мякоть) 100 г
Курдюк бараний 20 г
Имбирь свежий 4 г
Перец чили 4 г
Чеснок 2 г
Кинза 3 г
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г
Масло растительное 10 г
Тимьян свежий 2 г
Розмарин свежий 2 г
Лаваш армянский 1шт.
Соус томатный
Лук-шалот 10 г
Чеснок 2 г
Розмарин свежий 2 г
Тимьян свежий 2 г
Масло оливковое 15 г
Помидоры пилати 65 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры свежие 20 г
Кинза свежая 3 г
Сервировка
Соус томатный 70 г
Люля-кебаб из баранины в лаваше 140 г
Способ приготовления:
Люля-кебаб из баранины в лаваше
• Баранину, курдюк, имбирь, перец чили, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
• Слепить люля и обжарить на растительном масле с добавлением веточек свежего тимьяна и розмарина до полуготовности.
• Лаваш разрезать на треугольники, затем завернуть в них люля и запечь в духовке с конвекцией при температуре 180°С в течение 5 минут.
Соус томатный
• Нарезанный лук-шалот, чеснок, свежие розмарин и тимьян обжарить на оливковом масле.
• Добавить помидоры пилати, довести до кипения.
• Пробить в блендере до однородной массы, процедить, посолить и поперчить.
• Перед подачей разогреть, добавить конкассе из помидоров.
• Томатный соус налить в соусник и посыпать рубленой кинзой.
Сервировка
• На блюдо выставить томатный соус в соуснике.
• Рядом разложить завернуть е в лаваш люля-кебабы из баранины.
* Горячая мясная закуска является аналогом европейского нитлоба в российско-советском стиле. Приятно взять в руки и съесть маленький конвертик из хрустящего лаваша и сочного мясного люля. Точный посыл в наше прошлое для ностальгирующих граждан и новое прочтение биточка из рубленого мяса для молодежи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter