Мини-люля из баранины, запаченные в лаваше

Мини-люля из баранины, запаченные в лаваше

 

Ингредиенты:

Люля-кебаб из баранины в лаваше

Баранина (мякоть) 100 г

Курдюк бараний 20 г

Имбирь свежий 4 г

Перец чили 4 г

Чеснок 2 г

Кинза 3 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Масло растительное 10 г

Тимьян свежий 2 г

Розмарин свежий 2 г

Лаваш армянский 1шт.

 

Соус томатный

Лук-шалот 10 г

Чеснок 2 г

Розмарин свежий 2 г

Тимьян свежий 2 г

Масло оливковое 15 г

Помидоры пилати 65 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры свежие 20 г

Кинза свежая 3 г

 

Сервировка

Соус томатный 70 г

Люля-кебаб из баранины в лаваше 140 г

 

Способ приготовления:

Люля-кебаб из баранины в лаваше

• Баранину, курдюк, имбирь, перец чили, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, посолить, по­перчить.

• Слепить люля и обжарить на растительном масле с добавлением веточек свежего тимьяна и розма­рина до полуготовности.

• Лаваш разрезать на треугольники, затем за­вернуть в них люля и запечь в духовке с кон­векцией при температуре 180°С в течение 5 минут.

Соус томатный

• Нарезанный лук-шалот, чеснок, свежие розма­рин и тимьян обжарить на оливковом масле.

• Добавить помидоры пилати, довести до кипения.

• Пробить в блендере до однородной массы, процедить, посолить и поперчить.

• Перед подачей разогреть, добавить конкассе из помидоров.

• Томатный соус налить в соусник и посыпать рубле­ной кинзой.

Сервировка

• На блюдо выставить томатный соус в соуснике.

• Рядом разложить завернуть е  в лаваш люля-кебабы из баранины.

 

* Горячая мясная закуска является аналогом европейского нитлоба в российско-советском стиле. Приятно взять в руки и съесть маленький конвертик из хрустящего лаваша и сочного мясного люля. Точный посыл в наше прошлое для ностальги­рующих граждан и новое прочтение биточка из рубленого мяса для молодежи.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3899
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.