Оливковая булочка по-провансальски
Ингредиенты:
Оливковая булочка
Дрожжи сухие 26 г
Соль 13 г
Вода теплая 175 г
Маслины черные 200 г
Мука 500 г
Масло оливковое 60 г
Начинка для булочки
Мини-баклажан 1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое 20 г
Булочка оливковая 30 г
Сыр рикотта 30 г
Помидор вяленый 10 г
Тимьян свежий 1 г
Способ приготовления:
Оливковая булочка
• Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой и хорошо перемешать.
• Оставить на 30 минут в теплом месте.
• Добавить мелко нарезанные черные маслины.
• Добавить в смесь муку и замесить тесто. Оставить на 20 минут
• Сформовать булочки, положить на смазанный оливковым маслом противень, оставить на 10 минут.
• Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.
Начинка для булочки
• Мини-баклажан порезать на четвертинки, хорошо посолить и поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
• Отрезать верхушку булочки и вынуть всю мякоть.
• В булочку положить сыр рикотта, кусочек баклажана и вяленый помидор.
• Украсить булочку веточкой свежего тимьяна
*Блюдо очень просто готовится и являет собой пример здоровой провансальской кухни. Оливковая булочка имеет ярко выраженный средиземноморский характер. Хлебная часть прекрасно гармонирует с овощами и сыром рикотта и в таком сочетании легко усваивается. Сытная и легкая, эта закуска будет настоящим украшением стола.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter