Оливковая булочка по-провансальски

Оливковая булочка по-провансальски

 

Ингредиенты:

Оливковая булочка

Дрожжи сухие 26 г

Соль 13 г

Вода теплая 175 г

Маслины черные 200 г

Мука 500 г

Масло оливковое 60 г

Начинка для булочки

Мини-баклажан 1 шт.

Соль по вкусу

Масло оливковое 20 г

Булочка оливковая 30 г

Сыр рикотта 30 г

Помидор вяленый 10 г

Тимьян свежий 1 г

 

Способ приготовления:

Оливковая булочка

• Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой и хорошо перемешать.

• Оставить на 30 минут в теплом месте.

• Добавить мелко нарезанные черные маслины.

• Добавить в смесь муку и замесить тесто. Оставить на 20 минут

• Сформовать булочки, положить на смазанный оливковым маслом противень, оставить на 10 минут.

• Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.

Начинка для булочки

• Мини-баклажан порезать на четвертинки, хорошо посолить и поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

• Отрезать верхушку булочки и вынуть всю мякоть.

• В булочку положить сыр рикотта, кусочек баклажана и вяленый помидор.

• Украсить булочку веточкой свежего тимьяна

 

Способ приготовления Оливковая булочка по-провансальски

 

Способ приготовления Оливковая булочка по-провансальски

 

Способ приготовления Оливковая булочка по-провансальски

 

Способ приготовления Оливковая булочка по-провансальски

*Блюдо очень просто готовится и являет собой пример здоровой провансальской кухни. Оливковая булочка имеет ярко выраженный среди­земноморский характер. Хлебная часть прекрасно гармонирует с овощами и сыром рикотта и в таком сочетании легко усваива­ется. Сытная и легкая, эта закуска будет настоящим украшением стола.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3082
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.