Куриный шашлык в глазури из фруктов

Куриный шашлык в глазури из фруктов

 

Ингредиенты:

6 куриных окорочков

12 куриных крылышек

1/2 стакана консервированных абрикосов

1/2 стакана кетчупа

1/4 стакана соевого соуса

700 г мякоти арбуза

1 пучок салата латук

1 ст. л. сахара

 

Способ приготовления:

1. Приготовить глазурь. Смешать соевый соус, кетчуп и консервированные абрикосы, добавить сахар.

2. Куриные окорочка и крылышки тщательно вымыть. На решетке гриля запекать окорочка в течение 20 мин, переворачивая в процессе готовки. Добавить крылышки и запекать еще 10 мин, несколько раз перевернув.

3. Смазать куриные окорочка и крылышки фруктовой глазурью и запекать на решетке в течение 10 мин, время от времени переворачивая и обмазывая мясо глазурью.

4. Листья салата тщательно промыть в проточной воде и обсушить. На блюдо выложить листья салата, на них -запеченное куриное мясо, вокруг - нарезанный ломтиками арбуз.

 

Способ приготовления Куриный шашлык в глазури из фруктов

* При запекании куриных крылышек или ножек к концу готовки можно прикрыть их кончики фольгой. Это убережет блюдо от подгорания.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3087
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.