Куриный шашлык в глазури из фруктов
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
12 куриных крылышек
1/2 стакана консервированных абрикосов
1/2 стакана кетчупа
1/4 стакана соевого соуса
700 г мякоти арбуза
1 пучок салата латук
1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
1. Приготовить глазурь. Смешать соевый соус, кетчуп и консервированные абрикосы, добавить сахар.
2. Куриные окорочка и крылышки тщательно вымыть. На решетке гриля запекать окорочка в течение 20 мин, переворачивая в процессе готовки. Добавить крылышки и запекать еще 10 мин, несколько раз перевернув.
3. Смазать куриные окорочка и крылышки фруктовой глазурью и запекать на решетке в течение 10 мин, время от времени переворачивая и обмазывая мясо глазурью.
4. Листья салата тщательно промыть в проточной воде и обсушить. На блюдо выложить листья салата, на них -запеченное куриное мясо, вокруг - нарезанный ломтиками арбуз.
* При запекании куриных крылышек или ножек к концу готовки можно прикрыть их кончики фольгой. Это убережет блюдо от подгорания.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter