Запеченные помидоры
Ингредиенты:
8 крупных помидоров
1 зубчик чеснока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. На сковороду вылить оливковое масло и высыпать панировочные сухари. Обжарить на небольшом огне в течение 5-7 мин.
2. Зубчик чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки. Смешать чеснок с панировочными сухарями. Снять смесь с огня и добавить нашинкованную зелень петрушки, черный молотый перец и соль.
3. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. На каждую половинку выложить обжаренную смесь и запекать помидоры на гриле в течение 10 мин.
* Для того чтобы самостоятельно приготовить панировочные сухари, следует взять сильно зачерствевший пшеничный хлеб без корки и истолочь его в ступке, измельчить его при помощи скалки или в приспособленном для этого блендере. Кусочки черствого хлеба можно пропустить через мясорубку
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter