Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты:
400 г филе баранины
1 лимон
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сладкой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нашинкованной зелени кинзы
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Зубчик чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки. Лимон вымыть, разрезать на две части, отжать из мякоти сок.
2. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу и растительное масло. Добавить чеснок, соль
и нашинкованную зелень кинзы.
3. Филе баранины тщательно промыть, нарезать кусками для шашлыка. Опустить мясо в маринад на 30-40 мин.
4. Куски маринованного мяса нанизать на шампуры и запечь на гриле до готовности.
* Если для шашлыка предназначается парное мясо, то его следует тщательно промариновать. В противном случае большое количество крови станет помехой для приготовления качественного запеченного блюда.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter