Шашлык из осетрины
Ингредиенты:
300 г семги
300 г осетрины
4 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. соуса «Ворчестер»
4 ст. л. оливкового масла
200 мл белого вина
1 ч.л.зеленого укроп
черный молотый перец
соль для маринада и семги
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Зелень укропа тщательно промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать.
2. Смешать оливковое масло, белое вино, лимонный сок и соус «Ворчестер», добавить нашинкованную зелень укропа, все тщательно перемешать.
3. Рыбу очистить от кожи, промыть, отделить мясо от хребта. Нарезать рыбу кусочками 4 х 4 см. Опустить рыбу в маринад и поставить в холод на 2-3 ч.
4. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя кусочки семги кусочками осетрины, запекать на гриле до готовности.
*Шашлыки из свежей или маринованной рыбы -традиционное блюдо японской кухни.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter