Помидоры с голландским соусом

Помидоры с голландским соусом

 

Ингредиенты:

Помидоры 70 г

Соус голландский 120 г

Базилик свежий 2-3

 

Соус голландский (на 120 г)

Яйцо (желток) 1 шт.

Соль 2 г

Перец черный молотый 0,5 г

Сок лимона свежевыжатый 5

Уксус винный белый 5 г

Масло сливочное 100 г

 

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кольцами, выложить на та­релку и залить голландским соусом. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 270°С.

Вынуть из духовки, подложить под горячую тарел­ку подстановочную и подавать, посыпав мелко нарезанным базиликом.

Соус голландский

• Желток с солью и черным молотым перцем взбить венчиком на водяной бане до загустения.

• Смешать свежевыжатый сок лимона с винным уксусом и довести до кипения. Полученную смесь ввести во взбитый желток с черным молотым пер­цем.

• Сливочное масло растопить и тонкой струйкой ввести в подготовленную смесь, непрерывно по­мешивая венчиком.

 

*Этот соус изобретен во Франции, хотя у нас и называется голландским (просто в России он появился благодаря повару из Голландии). Довольно простой в изготовлении, нежный и приятный на вкус, он неизменно популярен уже много лет. Этот соус хорош в сочетании с ово­щами и белой рыбой, а если запечь его с поми­дорами в духовке, он приобретет новые оттенки и позволит полнее оценить сладость помидоров.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1646
Автор: kolyavas18 | Статус:    17 марта 2012 17:20 |
Скоро мой День рождения, обязательно приготовлю такое блюдо из помидор для гостей. Надеюсь, гостям моим понравится моя кухня, компоненты которой я беру из ваших рецептов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.