Помидоры с голландским соусом
Ингредиенты:
Помидоры 70 г
Соус голландский 120 г
Базилик свежий 2-3
Соус голландский (на 120 г)
Яйцо (желток) 1 шт.
Соль 2 г
Перец черный молотый 0,5 г
Сок лимона свежевыжатый 5
Уксус винный белый 5 г
Масло сливочное 100 г
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кольцами, выложить на тарелку и залить голландским соусом. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 270°С.
Вынуть из духовки, подложить под горячую тарелку подстановочную и подавать, посыпав мелко нарезанным базиликом.
Соус голландский
• Желток с солью и черным молотым перцем взбить венчиком на водяной бане до загустения.
• Смешать свежевыжатый сок лимона с винным уксусом и довести до кипения. Полученную смесь ввести во взбитый желток с черным молотым перцем.
• Сливочное масло растопить и тонкой струйкой ввести в подготовленную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
*Этот соус изобретен во Франции, хотя у нас и называется голландским (просто в России он появился благодаря повару из Голландии). Довольно простой в изготовлении, нежный и приятный на вкус, он неизменно популярен уже много лет. Этот соус хорош в сочетании с овощами и белой рыбой, а если запечь его с помидорами в духовке, он приобретет новые оттенки и позволит полнее оценить сладость помидоров.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter