Шашлык из кальмаров
Ингредиенты:
500 г щупалец кальмара
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. винного уксуса
1 лайм
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. нашинкованной зелени мяты
2 ст. л. нарезанного перца чили
1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Смешать уксус и оливковое масло, добавить сахар, зелень мяты и нарезанный перец чили.
2. Кальмары вымыть, очистить, нарезать кусками по 15-20 см и опустить в маринад на 1-1,5 ч.
3. Маринованные кальмары нанизать на 4 шампура и запекать на гриле в течение 4-5 мин, время от времени переворачивая шампуры.
4. Зеленый лук тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить, выложить на решетку гриля и запечь в течение 2-3 мин.
5. Подогреть маринад. Лайм вымыть и разрезать на 4 части.
6. Запеченные кальмары подать с теплым соусом, разрезанным лаймом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter