Шашлык-бастурма
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
3 головки репчатого лука
1/2 стакана винного уксуса
3 лавровых листа
душистый перец горошком
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нашинковать. Лавровый лист измельчить.
2. Мясо тщательно промыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать кубиками для шашлыка. Обсыпать мясо солью, черным молотым перцем, добавить душистый перец, измельченный лавровый лист и нашинкованный лук. Сбрызнуть винным уксусом. Все тщательно перемешать, посуду накрыть крышкой и оставить на 1-2 суток.
3. Нанизать маринованное мясо на шампуры и запекать над углями до готовности.
*Истинные ценители шашлыка никогда не выкладывают мясо на тарелку, а едят его прямо с шампура.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter