Фондю из камбалы
Ингредиенты:
200 г камбалы
4 листа зеленого салата
4 клубня картофеля
1 л куриного бульона без жира
Способ приготовления:
1. Камбалу очистить от чешуи, тщательно разделать и вынуть крупные кости.
2. Мясо камбалы нарезать тонкими маленькими кусочками.
3. Приготовить нежирный куриный бульон. Процедить его через два слоя марли.
4. Кусочки камбалы наколоть на деревянные шампуры. Бульон вновь довести до кипения. Готовить, опустив в бульон и удерживая в нем, пока они не побелеют.
5. На плоском блюде разложить хорошо промытые листья салата. Отварить картофель в мундире, сильно посолив воду. Затем очистить от кожуры и выложить на листья салата. Рядом поместить кусочки рыбы.
6. Подать к столу с горячим бульоном, налитым в соусник или тарелочку с высоким бортиком.
*Для придания данному блюду аромата перед подачей к столу можно приправить фондю шафраном.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter