Фондю с креветками
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1/3 лимона
650 г креветок
б ст. л. растительного масла
1 французский батон
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливочное масло размять при помощи ложки.
2. Из лимона выжать сок и соединить его с маслом. Добавить молотый перец по вкусу. Массу тщательно перемешать
в миксере.
3. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить.
4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Обжарить в масле креветки до появления нежной коричневой корочки.
5. Батон нарезать кружочками и слегка обжарить в масле.
6. Креветки подать с маслом и кусочками французского батона. Употреблять, нанизав креветки на шпажки и обмакнув в масло.
*К данному фондю можно подать консервированные артишоки или любые другие маринованные овощи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter