Фондю с анчоусами
Ингредиенты:
8 штук сушеных анчоусов
4 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
1 сладкий болгарский перец
1 морковь
Способ приготовления:
1. Измельчить чеснок. В горшочек для приготовления фондю налить оливковое масло.
2. Сушеные анчоусы мелко нарезать.
3. Приготовленные ингредиенты поместить в фондюшницу. Установить горшочек на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая.
4. У перца срезать плодоножку, удалить семена. Мякоть нарезать крупными брусочками.
5. Морковь очистить и нарезать кружочками. Разложить овощи по порционным блюдам.
6. Употреблять, обмакивая овощи в ароматизированное масло.
*Многие европейцы считают, что самым идеальным дополнением фондю является копченая пармская ветчина и бокал вина.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter