Паштет из йогурта и малины
Ингредиенты:
500 мл сливочного йогурта
300 г малины
3 ст. л. сахара
50 очищенных фисташек
1/2 лимона
12 г желатина
1 ч. л. ванильного сахара
100 г чернослива и малины
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде. Фисташки и чернослив измельчить, отложить немного для украшения блюда.
2. С половинки лимона при помощи мелкой терки снять цедру, из мякоти отжать сок. Сок налить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Распустить в горячем соке желатин.
3. Йогурт смешать с сахаром, добавить цедру, фисташки и лимонный сок с желатином. Все тщательно перемешать.
4. Обдать прямоугольную форму холодной водой, выложить в нее смесь и охлаждать в течение 4-6 ч.
5. Малину перебрать и смешать с ванильным сахаром. В блендере измельчить малину до пюреобразного состояния, отложив несколько ягод для украшения блюда.
6. Охлажденный йогуртовый паштет выложить на тарелки, нарезать ломтиками, сверху уложить пюре из малины, посыпать блюдо фисташками и украсить ягодами.
*Для того чтобы растворить желатин, следует на I часть вещества взять 8- 10 частей холодной воды. После этого желатин оставляют для набухания на 40-60 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter