Паштет из йогурта и малины

Паштет из йогурта и малины

 

Ингредиенты:

500 мл сливочного йогурта

300 г малины

3 ст. л. сахара

50 очищенных фисташек

1/2 лимона

12 г желатина

1 ч. л. ванильного сахара

100 г чернослива и малины

 

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде. Фисташки и чернослив измельчить, отложить немного для украшения блюда.

2. С половинки лимона при помощи мелкой терки снять цедру, из мякоти отжать сок. Сок налить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Распустить в горячем соке желатин.

3. Йогурт смешать с сахаром, добавить цедру, фисташки и лимонный сок с желатином. Все тщательно перемешать.

4. Обдать прямоугольную форму холодной водой, выложить в нее смесь и охлаждать в течение 4-6 ч.

5. Малину перебрать и смешать с ванильным сахаром. В блендере измельчить малину до пюреобразного состояния, отложив несколько ягод для украшения блюда.

6. Охлажденный йогуртовый паштет выложить на тарелки, нарезать ломтиками, сверху уложить пюре из малины, посыпать блюдо фисташками и украсить ягодами.

 

Способ приготовления Паштет из йогурта и малины

*Для того чтобы растворить желатин, следует на I часть вещества взять 8- 10 частей холодной воды. После этого желатин оставляют для набухания на 40-60 мин.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2264
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.