Персиковый паштет парфе

Персиковый паштет парфе

 

Ингредиенты:

400 г варенья из персиков

1 стакан воды

б свежих персиков

2 яйца

120 г сахарной пудры

350 мл жирных сливок

100 г хрустящего миндального печенья

 

Способ приготовления:

1. Варенье выложить в кастрюлю, влить воду, все перемешать и поставить на небольшой огонь. Перемешивать до растворения варенья. Персики вымыть и выложить в кастрюлю. Варить под крышкой в течение 30 мин, время от времени переворачивая персики. Немного остудить, вынуть персики, удалить косточки и снять с персиков кожицу.

2. Варенье и 5 персиков выложить в кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния. Оставшийся персик нарезать кусочками и смешать с пюре.

3. Яйца разбить, желтки отделить от белков и смешать с частью сахарной пудры. Добавить 2 ст. л. пюре из персиков, поставить на водяную баню и взбить массу до загустения.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой, смешать с яичной массой. Смешать с персиковым пюре.

5. Форму для кекса проложить в два слоя пищевой пленкой. Наполнить форму массой, посыпать сверху измельченным печеньем. Накрыть фруктовый паштет пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч.

6. Охлажденный паштет перед подачей к столу нарезать кусочками.

 

 Способ приготовления Персиковый паштет парфе

*Прекрасным дополнением к этому блюду станет малиновый сироп

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2868
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.