Персиковый паштет парфе
Ингредиенты:
400 г варенья из персиков
1 стакан воды
б свежих персиков
2 яйца
120 г сахарной пудры
350 мл жирных сливок
100 г хрустящего миндального печенья
Способ приготовления:
1. Варенье выложить в кастрюлю, влить воду, все перемешать и поставить на небольшой огонь. Перемешивать до растворения варенья. Персики вымыть и выложить в кастрюлю. Варить под крышкой в течение 30 мин, время от времени переворачивая персики. Немного остудить, вынуть персики, удалить косточки и снять с персиков кожицу.
2. Варенье и 5 персиков выложить в кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния. Оставшийся персик нарезать кусочками и смешать с пюре.
3. Яйца разбить, желтки отделить от белков и смешать с частью сахарной пудры. Добавить 2 ст. л. пюре из персиков, поставить на водяную баню и взбить массу до загустения.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой, смешать с яичной массой. Смешать с персиковым пюре.
5. Форму для кекса проложить в два слоя пищевой пленкой. Наполнить форму массой, посыпать сверху измельченным печеньем. Накрыть фруктовый паштет пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
6. Охлажденный паштет перед подачей к столу нарезать кусочками.
*Прекрасным дополнением к этому блюду станет малиновый сироп
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter