Рыночный паштет по-английски

Рыночный паштет по-английски

 

Ингредиенты:

100 г очищенных креветок

230 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/2 лимона

б ст. л. сметаны

1/2 пучка зелени петрушки

1/4 ч. л. паприки

1 ст. л. лимонного сока

черный молотый перец

соль

 

Способ приготовления:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Зубчики чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.

2. Креветки очистить, выложить в миску.

3. Добавить сметану, часть масла, чеснок, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложить паштет в маленькие формочки.

4. Половинку лимона нарезать тонкими полукружочками. Зелень петрушки тщательно промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать.

5. Оставшееся масло растопить в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, довести масло до кипения. Слить верхнюю, прозрачную часть жидкости в отдельную посуду.

6. Залить паштет в формочках растопленным маслом и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей к столу украсить блюдо ломтиками лимона и нашинкованной зеленью петрушки.

 

Способ приготовления Рыночный паштет по-английски

*Это блюдо традиционно продается на рынках Англии и Ирландии. Там паштет раскладывают по маленьким глиняным горшочкам и подают со свежевыпеченным хлебом.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1991
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.