Рыночный паштет по-английски
Ингредиенты:
100 г очищенных креветок
230 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
б ст. л. сметаны
1/2 пучка зелени петрушки
1/4 ч. л. паприки
1 ст. л. лимонного сока
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Креветки отварить в подсоленной воде. Зубчики чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
2. Креветки очистить, выложить в миску.
3. Добавить сметану, часть масла, чеснок, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложить паштет в маленькие формочки.
4. Половинку лимона нарезать тонкими полукружочками. Зелень петрушки тщательно промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать.
5. Оставшееся масло растопить в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, довести масло до кипения. Слить верхнюю, прозрачную часть жидкости в отдельную посуду.
6. Залить паштет в формочках растопленным маслом и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей к столу украсить блюдо ломтиками лимона и нашинкованной зеленью петрушки.
*Это блюдо традиционно продается на рынках Англии и Ирландии. Там паштет раскладывают по маленьким глиняным горшочкам и подают со свежевыпеченным хлебом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter