Тосты с паштетом из куриной печени и шалфеем

Тосты с паштетом из куриной печени и шалфеем

 

Ингредиенты:
450 г куриной печени
1 французский багет
2 ст. л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
40 г муки
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки
1/2 ч. л. сушеного шалфея
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:
1. Куриную печень вымыть и разрезать на половинки. Багет нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать. Зубчик чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
2. Духовку разогреть до 200 °С. Кусочки багета разложить на противне и подсушить в духовке в течение 5 мин.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и потушить до мягкости, добавить чеснок, тушить еще 2-3 мин.
4. Кусочки куриной печени обвалять в муке, выложить их на сковороду с луком и чесноком. Добавить сушеный шалфей, черный молотый перец и соль. Тушить при непрерывном помешивании около 4-5 мин. Добавить уксус, все тщательно перемешать и снять сковороду с огня.
5. Печень измельчить в блендере до образования пастообразной массы.
6. Намазать тосты паштетом из печени, посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

 

Способ приготовления Тосты с паштетом из куриной печени и шалфеем
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1983
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.