Итальянский паштет

Итальянский паштет

 

Ингредиенты:
500 г свиной печени
200 г говядины
700 г шпика
1 небольшая головка репчатого лука
20 г маринованных сардин
50 г молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
молотый душистый перец

Способ приготовления:
1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и опустить на 1 мин в кипящую воду. Охладить
и пропустить через мясорубку с половиной шпика и филе говядины.
2. Сардины промыть, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Яйцо взбить.
3. Смешать фарш с луком, сардинами, молоком и душистым перцем по вкусу. Добавить яйцо и муку. Все тщательно перемешать.
4. Оставшийся шпик нарезать тонкими ломтиками и выложить ими дно и стенки формы для запекания. Заполнить форму паштетной массой, сверху прикрыть ломтиками шпика
и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 °С в течение 40 мин.
5. Остывший паштет поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей к столу нарезать паштет ломтиками.

 

Способ приготовления Итальянский паштет
*К этому блюду можно подать зелень и маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2356
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.