Паштет «Охотничий»
Ингредиенты:
700 г мяса косули
300 г свиной грудинки
250 г телятины
100 г свиного жира
1 яйцо
1 лимон
2 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. белого молотого перца
1 ст. л. соли
Способ приготовления:
1. Свинину, телятину и мясо косули тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить в течение 30 мин.
2. Жир растопить и взбить. Лимон вымыть, разрезать на 2 части, отжать из мякоти сок.
3. Охлажденное мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить в фарш жир, сырое яйцо, лимонный сок и 3 ст. л. бульона, всыпать черный молотый перец, белый перец и соль.
4. Все тщательно перемешать. Выложить паштет в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 1,5 часа.
*Мясо дичи гораздо более плотное и менее жирное, чем мясо домашних животных, поэтому при приготовлении блюд из него следует в число используемых продуктов включить достаточно большое количество жира.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter