Паштет «Пражский»

Паштет «Пражский»

 

Ингредиенты:
400 г свиной печени
100 г филе свинины или несколько кусочков бекона
1 небольшая головка репчатого лука
1 банка консервированных сардин
300 г шпика
50 г молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
молотый душистый перец

Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, довести до кипения
и опустить в нее кусочки печени на 2 мин. Охладить и пропустить через мясорубку с филе свинины.
2. Открыть банку с сардинами и размять ее содержимое вилкой. Лук очистить от шелухи, промыть под струей проточной воды и нашинковать. Яйцо взбить с помощью вилки или миксера в негустую пену.
3. Смешать фарш с луком, сардинами, молоком и душистым перцем по вкусу. Добавить яйцо и муку. Все тщательно перемешать.
4. Шпик тонко нарезать, выложить ломтиками стенки и дно формы. Заполнить форму паштетной массой, сверху прикрыть ломтиками шпика и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 °С в течение 40 мин.
5. Остудить паштет и поставить на 1 ч в холодильник для застывания. Перед подачей к столу нарезать паштет тонкими ломтиками. Подать на блюде или разложить по порционным тарелкам.

 

Способ приготовления Паштет «Пражский»
*К этому блюду можно подать зелень и маринованные овощи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4024
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.