Печеночный паштет с яблоками
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 сладкое яблоко
160 г сливочного масла
2 головки лука-шалота
3 ст. л. коньяка
2 ст. л. жирных сливок
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Сливочное масло порубить ножом (чтобы получились небольшие кусочки) и поместить в морозильную камеру.
2. Лук очистить и нашинковать. 30 г сливочного масла выложить на сковороду и растопить. Выложить на сковороду лук и обжарить до мягкости. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
3. Выложить яблоко на сковороду с луком. Тушить при непрерывном помешивании около 30 мин.
4. Печень тщательно вымыть и обсушить. Растопить на сковороде 15 г сливочного масла, выложить печень на сковороду, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу и обжаривать на сильном огне около 5 мин, переворачивая куски.
5. Залить содержимое сковороды коньяком и поджечь. Подождать, пока не выгорит весь коньяк. Смешать печень с луком и яблоком, добавить сливки и измельчить смесь в кухонном комбайне до образования пюреобразной массы.
6. Продолжая перерабатывать массу в комбайне, добавлять, по одному, кусочки замороженного масла. Выложить паштет в миску, разровнять поверхность и прикрыть прозрачной пленкой. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч.
*Лук-шалот обладает более тонким и нежным ароматом, чем обычный репчатый лук, и умеренно острым вкусом. При обжаривании не стоит держать его на огне слишком долго, так как это может испортить его вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter