Бутерброды с паштетом из анчоусов
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба
200 г консервированных анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки
Способ приготовления:
1. Анчоусы вынуть из масла. Зубчики чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавки.
2. Смешать в блендере анчоусы, петрушку, уксус, небольшими порциями добавляя масло, в котором были анчоусы. Измельчить все до состояния пюре с небольшими кусочками. Переложить паштет в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
4. На горячие ломтики хлеба намазать паштет.
*Эти бутерброды очень острые и достаточно соленые, поэтому не стоит готовить их больше одного но человека.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter