Паштет из копченой рыбы с сыром рикотта
Ингредиенты:
4 филе копченой скумбрии (каждое по 250-300 г)
120 г сыра рикотта
150 мл сметаны
1 крупный лимон
1/5 ст. л. мини-каперсов
1 пучок кресс-салата
1 кайенский перец
1/4 ч. л. мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Филе скумбрии очистить от кожи и нарезать кусками. Сыр покрошить. Лимон вымыть, разрезать на 2 части вдоль, из мякоти одной половинки отжать сок, вторую нарезать тонкими полукружочками для украшения готового блюда.
2. Выложить филе скумбрии и сыр в миску.
3. Добавить сметану, сок лимона, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу и измельчить до пюреобразного состояния.
4. Выложить паштетную массу в форму, выстланную пищевой пленкой. Поставить на 1-3 ч в холодильник.
5. Кресс-салат тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Выложить паштет на блюдо, украсить каперсами и лимонными дольками, посыпать нашинкованным кресс-салатом и кайенским перцем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter