Паштет из сельди
Ингредиенты:
2 крупные малосольные сельди
100 г отварной говядины
100 г копченого шпика
2 клубня картофеля
1 антоновское яблоко
1 головка репчатого лука
1 маринованный огурец
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. натертого хрена
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, отварить и очистить. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена.
2. Сельдь тщательно очистить, промыть, удалить кости. Пропустить через мясорубку дважды, смешав с картофелем, шпиком, говядиной, яблоком и огурцом.
3. Лук очистить и нашинковать, выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать на небольшом огне в течение 5 мин. Смешать лук с майонезом, добавить хрен, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, смешать с мясной массой.
4. Паштет взбить и поставить в холодное место на 30 мин.
*Антоновское яблоко можно заменить другим яблоком любого кисло-сладкого сорта.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter