Утиный паштет с цитрусовыми

Утиный паштет с цитрусовыми

 

Ингредиенты:
500 г утиной печени
130 г сливочного масла
130 г растопленного сливочного масла
1/3 стакана сухого вермута
2 ч.л. апельсинового ликера
1/2 стакана сливок
1 ч, л. апельсиновой цедры
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нашинкованной зелени розмарина
1 ст. л. нашинкованной зелени тимьяна
б перьев зеленого лука
2 свежих лавровых листа

Способ приготовления:
1. Печень тщательно промыть и очистить, удалить жир. Залить печень вермутом и оставить на 2 ч.
2. Зелень лука промыть, обсушить и нашинковать. Зубчик чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавки. 70 г сливочного масла растопить в кастрюле, выложить в масло лук, чеснок, розмарин и тимьян, тушить в течение 5 мин, добавить печень с вермутом, тушить в течение 5-7 мин. Жидкость слить в отдельную посуду. Растопить оставшееся сливочное масло.
3. Печень с травами переложить в кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния, влить 1/2 стакана жидкости, растопленное масло, ликер и сливки. Добавить апельсиновую цедру и взбить. Продавить паштет через сито в две миски, плотно закрыть крышками и охлаждать в течение 2 ч.
4. Растопленное сливочное масло разогреть на небольшом огне и вылить на охлажденный паштет. Украсить блюдо лавровыми листьями.

 

Способ приготовления Утиный паштет с цитрусовыми
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2485
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.