Паштет из телятины с грибами

Паштет из телятины с грибами

 

Ингредиенты:
1 кг мякоти телятины
2 моркови
100 г шампиньонов
100 г лисичек
100 мл сливок
1 ст. л. лимонной цедры
200 г сала
20 г сливочного масла
15 г свежего розмарина
15 г свежего тимьяна
15 г свежего базилика
1/2 пучка укропа
1/2 ч. л. мускатного ореха
молотый кайенский перец
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:
1. Мясо тщательно вымыть, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. В фарш добавить черный молотый перец и кайенский перец, соль по вкусу, сливки и лимонную цедру, все перемешать.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Грибы очистить, вымыть и нашинковать. Зелень розмарина, тимьяна, базилика и укропа тщательно промыть, обсушить и нашинковать. На сковороде растопить масло, выложить морковь, обжаривать в течение 5 мин, добавить грибы и тушить около 5-7 мин.
3. Смешать мясной фарш, морковь с грибами, розмарин, тимьян и базилик, добавить перец, соль и мускатный орех, все тщательно перемешать.
4. Духовку разогреть до 160 °С. Сало нарезать тонкими ломтиками и выложить им форму для запекания. Форму заполнить паштетной массой, сверху уложить ломтики сала.
5. Сотейник на 1/3 наполнить водой, поставить на огонь, воду подогреть. Поставить в сотейник форму, поместить все в духовку на 1 ч 10-20 мин.

 

Способ приготовления Паштет из телятины с грибами
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1518
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.