Сырный паштет с соусом песто
Ингредиенты:
350 г брынзы
150 г творожного сыра
400 г творожной пасты
100 г сливочного масла
200 г густых сливок
5 ст. л. соуса песто
1/2 пучка зелени тимьяна
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить. Брынзу и сыр покрошить. Смешать в миске.
2. Добавить сливки, растопленное масло и творожную пасту. Все тщательно перемешать.
3. Зубчики чеснока очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
4. Смешать сырную пасту с измельченным чесноком.
5. Форму для запекания проложить пищевой пленкой. Половину массы выложить в форму, смазать верхний слой массы соусом песто и выложить оставшуюся часть. Хорошо утрамбовать и поставить на сутки в холодильник.
6. Зелень тимьяна тщательно промыть, обсушить и нашинковать.
7. Выложить паштет на блюдо, посыпать черным молотым перцем и нашинкованной зеленью тимьяна.
*Паштет из формы надо вынимать после полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter