Паштет из тахини и баклажана
Ингредиенты:
4 баклажана
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
150 мл мясного бульона
1 лимон
4 ст. л. тахини (пасты из кунжутных семечек)
2 ст. л. нашинкованной зелени кориандра
черный молотый перец
соль
кусочки обжаренной грудинки
маслины
Способ приготовления:
1. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать. Зубчики чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки. Лимон вымыть, снять при помощи мелкой терки цедру, из мякоти отжать сок.
2. На сковороду вылить растительное масло и выложить лук, обжаривать на небольшом огне в течение 4-5 мин.
3. Выложить на сковороду чеснок и баклажаны, обжаривать в течение 2 мин при непрерывном помешивании. Залить бульоном и тушить под крышкой в течение 5 мин, снять крышку и варить еще 5 мин.
4. Выложить смесь в блендер или в миску, добавить тахини, кориандр, сок и цедру лимона, соль по вкусу, измельчить до пюреобразного состояния.
5. Выложить паштет на блюдо и остудить. Перед подачей к столу посыпать черным молотым перцем и оставшейся частью кориандра. Украсить кусочками грудинки и порезанными маслинами.
*Хорошо подать такой паштет с теплым хлебом пита.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter