Изысканный осенний паштет

Изысканный осенний паштет

 

Ингредиенты:
200 г телячьей печени
300 г мяса говядины
75 г бекона
75 г свежего сала
150 мл мясного бульона
3 тоста из пшеничного хлеба
100 мл сливок
1 ч. л. растительного масла
2 пластинки белого желатина
2 яйца
150 г свежего чернослива
11 ст. л. мадеры
5 ст. л. соевого соуса
50 г очищенных фисташек
4 ст. л. семян пинии
4 лавровых листа
1 пучок тимьяна молотый белый перец соль

Способ приготовления:
1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки, залить б ст. л. мадеры и пропитывать 30 мин. Семена пинии слегка обжарить, часть семян отложить для украшения блюда.
2. Сало, бекон, мясо и печень пропустить через мясорубку.
3. Тосты залить сливками, оставить на 15 мин. Смешать с фаршем. Лавровый лист измельчить, зелень тимьяна промыть, отделить листочки, нашинковать. Выложить в фарш лавровый лист и тимьян, добавить перец, перемешать.
4. В фарш выложить семена пинии, чернослив, яйца и фисташки, перемешать, добавить перец и соль по вкусу.
5. Духовку разогреть до 180 °С. Глубокий противень наполнить водой. В форму с крышкой выложить паштет, крышку смазать растительным маслом, закрыть, поставить в противень и запекать 1 ч, остудить.
6. Желатин залить холодной водой. Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин. Снять с огня, добавить оставшуюся мадеру и соевый соус, перемешать. Выложить из формы, украсить оставшимися веточками тимьяна, семенами пинии и лавровыми листами, залить бульоном и поставить в холодильник на 1-2 дня.

 

Способ приготовления Изысканный осенний паштет
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1767
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.