Паштет из печеного перца
Ингредиенты:
б красных сладких перцев
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сыра
12 оливок без косточек
2 помидора
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок петрушки соль
Способ приготовления:
1. Перец вымыть, обсушить, запечь в духовке при температуре 150 °С до готовности. Остудить, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, мякоть перца мелко нарезать и размять до образования пюреобразной массы.
2. Сливочное масло размягчить и взбить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с маслом, все тщательно перемешать, посолить.
3. Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Смешать масло, пюре из перца и нашинкованную зелень, добавить лимонный сок, перемешать.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Оливки разрезать на половинки.
5. Паштет выложить на блюдо, украсить кружочками помидоров, дольками яиц и половинками оливок.
*Этот паштет можно использовать не только как холодную закуску, но и намазывать на ломтики хлеба для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter