Суши «Магуро»

Суши «Магуро»

 

Ингредиенты:
200 г риса
100 г тунца
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу

Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин, не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить брусочки.
4. Тунец нарезать тонкими ломтиками.
5. Ломтик тунца аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.

 

Способ приготовления Суши «Магуро»
*Еще в V в. до н. э. уложенную слоями рыбу пересыпали солью и помещали под пресс. Затем перекладывали в бочки и оставляли «бродить». В результате получались суши - кусочки рыбы, готовые к употреблению.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1469
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.