Сконы с форелью

Сконы с форелью

 

На 4 порции:

175 г муки

1!6 ч. л. пекарского порошка

1 щепотка соли

50 г сливочного масла

1 яйцо

3 ст. л. сливок 4-6 стеблей свежего укропа

150 мл сметаны

1/2 ст. л. свеженатертого хрена

175 г филе форели молотый черный перец икра форели для украшения

мука для раскатывания теста

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на запенание)

В 1 порции =285 ккал/1197 кДж

15 г белков, 10 г жиров, 33 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать муку с пекарским порошком и солью. Добавить сливочное наш и взбитое яйцо. Замесить со сливками до получения эластичного теста. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто слоем 2 см и при помощи кулинарных формочек выдавить из него кружочки.

2. Сконы (лепешки) выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить, накрыв полотенцем.

3. Укроп вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить, оставить немного для украшения. Разрезать сконы вдоль пополам. Сметану смешать с тертым хреном и мелко нарубленным укропом. Смазать сконы.

4. Филе форели разрезать на 20 кусочков, разложить на скопах и посыпать черным перцем. Украсить икрой, укропом и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2281
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.