Сконы с форелью
На 4 порции:
175 г муки
1!6 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сливок 4-6 стеблей свежего укропа
150 мл сметаны
1/2 ст. л. свеженатертого хрена
175 г филе форели молотый черный перец икра форели для украшения
мука для раскатывания теста
Время приготовления: 25 минут (плюс время на запенание)
В 1 порции =285 ккал/1197 кДж
15 г белков, 10 г жиров, 33 г углеводов
1. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать муку с пекарским порошком и солью. Добавить сливочное наш и взбитое яйцо. Замесить со сливками до получения эластичного теста. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто слоем 2 см и при помощи кулинарных формочек выдавить из него кружочки.
2. Сконы (лепешки) выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить, накрыв полотенцем.
3. Укроп вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить, оставить немного для украшения. Разрезать сконы вдоль пополам. Сметану смешать с тертым хреном и мелко нарубленным укропом. Смазать сконы.
4. Филе форели разрезать на 20 кусочков, разложить на скопах и посыпать черным перцем. Украсить икрой, укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter