Запеченные устрицы
На 4 порции:
16 устриц
250 г свеклы мангольд
1 пучок зеленого лука
3 дольки чеснока
300 г сливочного масла
4 ст. л. овощного бульона соль
молотый черный перец 3 желтка
125 мл сухого белого вина
2 веточки эстрагона 2 веточки кервеля
Время приготовления: 50 минут
В 1 порции 788 ккал/3311 кДж
15 г белков, 68 г жиров, 14 г углеводов
1. Устрицы открыть и вынуть мясо. Свеклу почистить, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Зеленый лук почистить и нарезать колечками. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. 2 ст. л. сливочного масла разогреть и протушить в нем лук и чеснок. Добавить свеклу, немного потушить и залить овощным бульоном. Приправить солью, перцем и варить под крышкой 5 минут.
4. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Желток взбить с белым вином на паровой бане до образования пены. Подмешать 250 г тертого холодного сливочного масла.
5. Травы вымыть, обсушить и мелко порубить. К получившемуся беарнскому соусу подмешать травы, приправить солью и перцем. Наполнить створки устриц овощами.
6. Выложить на овощи мясо устриц и залить соусом. Запекать устрицы под грилем, пока соус не приобретет коричневый оттенок.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter