Запеченные устрицы

Запеченные устрицы

 

На 4 порции:

16 устриц

250 г свеклы мангольд

1 пучок зеленого лука

3 дольки чеснока

300 г сливочного масла

4 ст. л. овощного бульона соль

молотый черный перец 3 желтка

125 мл сухого белого вина

2 веточки эстрагона 2 веточки кервеля

 

Время приготовления: 50 минут

В 1 порции 788 ккал/3311 кДж

15 г белков, 68 г жиров, 14 г углеводов

 

1. Устрицы открыть и вынуть мясо. Свеклу почистить, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Зеленый лук почистить и нарезать колечками. Чеснок почистить и мелко порубить.

3. 2 ст. л. сливочного масла разогреть и протушить в нем лук и чеснок. Добавить свеклу, немного потушить и залить овощным бульоном. Приправить солью, перцем и варить под крышкой 5 минут.

4. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Желток взбить с белым вином на паровой бане до образования пены. Подмешать 250 г тертого холодного сливочного масла.

5. Травы вымыть, обсушить и мелко порубить. К получившемуся беарнскому соусу подмешать травы, приправить солью и перцем. Наполнить створки устриц овощами.

6. Выложить на овощи мясо устриц и залить соусом. Запекать устрицы под грилем, пока соус не приобретет коричневый оттенок.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2135
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.