Паштет из двух рыб

Паштет из двух рыб

 

На 4 порции:

450 г филе лосося

250 г спаржи

400 г филе лавратки (морского волка)

1 яйцо

300 мл сливок соль

молотый черный перец

1 ст. л. рубленого кервеля

3 ст. л. рубленого укропа

3 ст. л. рубленой петрушки

200 г сметаны

100 г майонеза

2 ст. л. лимонного сока

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку и выпечку)

В 1 порции 733 ккал/3076 кДж

47 г белков. 58 г жиров. 7 г углеводов

 

1. Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Спаржу почистить и удалить твердый кончик. Нарезать спаржу кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут.

2. Филе лавратки измельчить в миксере, смешать с яйцом, сливками, солью и перцем. Подмешать кервель, кубики лосося и кусочки спаржи. Разогреть духовку до 175 °С.

3. Форму для запекания смазать жиром и наполнить получившейся массой. Поверхность выровнять. Форму накрыть пищевой фольгой, поставить на водяную баню и запекать в духовке 1 час.

4. Паштет остудить, вынуть из формы и нарезать ломтиками.

5. Для соуса смешать остальные ингредиенты и подать с паштетом.

 

Приятного аппетита!

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1603
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.