Паштет из двух рыб
На 4 порции:
450 г филе лосося
250 г спаржи
400 г филе лавратки (морского волка)
1 яйцо
300 мл сливок соль
молотый черный перец
1 ст. л. рубленого кервеля
3 ст. л. рубленого укропа
3 ст. л. рубленой петрушки
200 г сметаны
100 г майонеза
2 ст. л. лимонного сока
Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку и выпечку)
В 1 порции 733 ккал/3076 кДж
47 г белков. 58 г жиров. 7 г углеводов
1. Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Спаржу почистить и удалить твердый кончик. Нарезать спаржу кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут.
2. Филе лавратки измельчить в миксере, смешать с яйцом, сливками, солью и перцем. Подмешать кервель, кубики лосося и кусочки спаржи. Разогреть духовку до 175 °С.
3. Форму для запекания смазать жиром и наполнить получившейся массой. Поверхность выровнять. Форму накрыть пищевой фольгой, поставить на водяную баню и запекать в духовке 1 час.
4. Паштет остудить, вынуть из формы и нарезать ломтиками.
5. Для соуса смешать остальные ингредиенты и подать с паштетом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter