Пакетики с креветками

Пакетики с креветками

На 4 порции:

400 г чищеных креветон

1 ч. л. крахмала

150 г шампиньонов

4 пучка зеленого лука кусочек имбиря (2 см)

3 дольки чеснока

1 стручок красного перца чили

2 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. кунжутного масла

соль, молотый черный перец

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового вина (мирина) или хереса

1 щепотка сахара

2 ст. л. рубленого кориандра или петрушки

1 пакет листового теста из рисовой муки

125 г проросших бобов сои без маринада

5 ст. л. китайского соуса хойсин

5 ст. л. свежего апельсинового сока

 

Время приготовления: 30 минут

В 1 порции =239 ккал/1004 кДж

24 г белков, 11 г жиров, 9 г углеводов

Пошаговый рецепт Пакетики с креветками

 

1. Креветки обдать кипятком, затем холодной водой и обсушить. Разрезать вдоль, удалить кишечник, натереть крахмалом.

2. Шампиньоны почистить и нарезать полосками, зеленый лук почистить, белую часть нарезать тонкими колечками, зеленую - кусочками. Имбирь и чеснок почистить, мелко порубить. Все смешать с перцем чили.

3. 1 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде и обжарить в нем половину креветок с половиной овощной смеси и небольшим количеством кунжутного масла, посолить и поперчить. Помешивая, готовить 4 минуты, приправить соевым соусом, рисовым вином, сахаром и кориандром. И точно так же готовить вторую половину овощей и креветок.

4. Листы теста обмакнуть в холодную воду и разложить на рабочей поверхности. Оставить, пока не станут беловатыми. Сложить по два листа, выложить на них массу из креветок и овощей, сверху разложить проросшую сою. Свернуть тугие пакетики, формой напоминающие голубцы. Смешать соус хойсин (из красной сои, чеснока, сахара, перца чили, уксуса, кунжутного масла, пшеничной муки и пряностей) с апельсиновым соком и обмакивать в него пакетики с креветками перед тем, как есть.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1838
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.