Пакетики с креветками
На 4 порции:
400 г чищеных креветон
1 ч. л. крахмала
150 г шампиньонов
4 пучка зеленого лука кусочек имбиря (2 см)
3 дольки чеснока
1 стручок красного перца чили
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. кунжутного масла
соль, молотый черный перец
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина (мирина) или хереса
1 щепотка сахара
2 ст. л. рубленого кориандра или петрушки
1 пакет листового теста из рисовой муки
125 г проросших бобов сои без маринада
5 ст. л. китайского соуса хойсин
5 ст. л. свежего апельсинового сока
Время приготовления: 30 минут
В 1 порции =239 ккал/1004 кДж
24 г белков, 11 г жиров, 9 г углеводов
1. Креветки обдать кипятком, затем холодной водой и обсушить. Разрезать вдоль, удалить кишечник, натереть крахмалом.
2. Шампиньоны почистить и нарезать полосками, зеленый лук почистить, белую часть нарезать тонкими колечками, зеленую - кусочками. Имбирь и чеснок почистить, мелко порубить. Все смешать с перцем чили.
3. 1 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде и обжарить в нем половину креветок с половиной овощной смеси и небольшим количеством кунжутного масла, посолить и поперчить. Помешивая, готовить 4 минуты, приправить соевым соусом, рисовым вином, сахаром и кориандром. И точно так же готовить вторую половину овощей и креветок.
4. Листы теста обмакнуть в холодную воду и разложить на рабочей поверхности. Оставить, пока не станут беловатыми. Сложить по два листа, выложить на них массу из креветок и овощей, сверху разложить проросшую сою. Свернуть тугие пакетики, формой напоминающие голубцы. Смешать соус хойсин (из красной сои, чеснока, сахара, перца чили, уксуса, кунжутного масла, пшеничной муки и пряностей) с апельсиновым соком и обмакивать в него пакетики с креветками перед тем, как есть.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter