Суши «Сяки»
Ингредиенты:
200 г риса
100 г семги
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
10 г водорослей комбу
100 г сахара
1/4 лимона
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин, не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
5. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
6. Кусочек семги аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.
*При правильном приготовлении непривлекательные внешне комбу приобретают нежный вкус и помогают оттенить вкус других компонентов блюда.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter