Пикантные шашлыки с угрем
На 4 порции:
1 1/2 кг угря, готового к кулинарной обработке 20 свежих лавровых листов
100 мл винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 веточка розмарина
3 апельсина
2 лимона
2-3 ст. л. гранатового
сока
соль
имбирь
кардамон
Время приготовления: 15 минут (плюс врет на обжаривание на гриле)
В 1 порции =855 ккал/3591 кДж
40 г белков. 68 г жиров. 68 г углеводов
1. Угря без кожицы нарезать кусочками и нанизать поочередно с лавровым листом на деревянные палочки.
2. Уксус смешать с растительным маслом, перцем, гвоздикой, корицей и имбирем, положить туда же веточку розмарина.
3. Выдавить сок из апельсинов и лимонов, смешать с гранатовым соком.
4. Обжарить шашлыки на гриле на медленном огне, постоянно сбрызгивая маринадом с помощью веточки розмарина.
5. Выложить обжаренных угрей в глубокую тарелку и полить фруктовым соком. Приправить солью, имбирем и кардамоном, подавать угрей теплыми. К этому блюду хорошо подходит свежевыпеченный хлеб.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter