Пикантные шашлыки с угрем

Пикантные шашлыки с угрем

 

На 4 порции:

1 1/2 кг угря, готового к кулинарной обработке 20 свежих лавровых листов

100 мл винного уксуса

2 ст. л. растительного масла

1/4 ч. л. молотого черного перца

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого имбиря

1 веточка розмарина

3 апельсина

2 лимона

2-3 ст. л. гранатового

сока

соль

имбирь

кардамон

 

Время приготовления: 15 минут (плюс врет на обжаривание на гриле)

В 1 порции =855 ккал/3591 кДж

40 г белков. 68 г жиров. 68 г углеводов

 

1. Угря без кожицы нарезать кусочками и нанизать поочередно с лавровым листом на деревянные палочки.

2. Уксус смешать с растительным маслом, перцем, гвоздикой, корицей и имбирем, положить туда же веточку розмарина.

3. Выдавить сок из апельсинов и лимонов, смешать с гранатовым соком.

4. Обжарить шашлыки на гриле на медленном огне, постоянно сбрызгивая маринадом с помощью веточки розмарина.

5. Выложить обжаренных угрей в глубокую тарелку и полить фруктовым соком. Приправить солью, имбирем и кардамоном, подавать угрей теплыми. К этому блюду хорошо подходит свежевыпеченный хлеб.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2844
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.