Каракатицы гриль

Каракатицы гриль

 

На 4 порции:

600 г каракатиц, готовых к кулинарной обработке

1 пучок петрушки

4 дольки чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

молотый черный перец

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на обжаривание на гриле)

В 1 порции 181 ккал/773 кДж

24 г белков, 7 г жиров, 5 г углеводов

 

1. Каракатиц вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Чеснок почистить, измельчить и смешать с петрушкой.

2. Решетку-гриль разогреть и накрыть пищевой фольгой, смазанной оливковым маслом. Разложить каракатиц и обжаривать их на гриле 5 минут (пока мясо не станет красноватого цвета).

3. Время от времени каракатиц переворачивать и смазывать оставшимся оливковым маслом. Как только слегка поджарятся, выложить их на тарелки.

4. Каракатиц сбрызнуть лимонным соком, обильно приправить солью и перцем, посыпать смесью петрушки и чеснока и подавать на стол. К этому блюду хорошо подходит картофель, обжаренный на гриле.

 

 

Каракатицы гриль

 

СОВЕТ

Можно использовать каракатиц глубокой заморозки. Дайте им немного опаять и увеличьте время обжаривания на гриле в два раза.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5733
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.