Каракатицы гриль
На 4 порции:
600 г каракатиц, готовых к кулинарной обработке
1 пучок петрушки
4 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
молотый черный перец
Время приготовления: 15 минут (плюс время на обжаривание на гриле)
В 1 порции 181 ккал/773 кДж
24 г белков, 7 г жиров, 5 г углеводов
1. Каракатиц вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Чеснок почистить, измельчить и смешать с петрушкой.
2. Решетку-гриль разогреть и накрыть пищевой фольгой, смазанной оливковым маслом. Разложить каракатиц и обжаривать их на гриле 5 минут (пока мясо не станет красноватого цвета).
3. Время от времени каракатиц переворачивать и смазывать оставшимся оливковым маслом. Как только слегка поджарятся, выложить их на тарелки.
4. Каракатиц сбрызнуть лимонным соком, обильно приправить солью и перцем, посыпать смесью петрушки и чеснока и подавать на стол. К этому блюду хорошо подходит картофель, обжаренный на гриле.
СОВЕТ
Можно использовать каракатиц глубокой заморозки. Дайте им немного опаять и увеличьте время обжаривания на гриле в два раза.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter