Слойки со спаржей и судаком
На 4 порции:
200 г слоеного теста глубокой заморозки
500 г зеленой спаржи соль
1 желток
200 г филе судака или камбалы тюрбо
75 мл сухого белого вина
1 рубленый лук-шалот
200 г сливочного масла молотый черный перец
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сметаны
1 пучок кервеля
мука для раскатывания теста
Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку и выпечку)
В 1 порции 480 якал/2016 кДж
15 г белков, 39 г жиров, 18 г углеводов
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 225 С. Почистить стебли спаржи с нижнего конца и отрезать кончики. Варить в подсоленной воде 8 минут, вынуть и дать воде стечь. Отмерить 75 мл бульона.
2. Тонким слоем (5 мм) раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, разрезать на 4 прямоугольника, смазать взбитым желтком и запекать в духовке 5-8 минут до коричнево-золотистого цвета.
3. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 порции и готовить на пару 4-5 минут. Бульон, в котором варилась спаржа (75 мл), смешать с вином и луком-шалотом, уварить до половины. Подмешать холодное сливочное масло, натертое хлопьями.
4. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком, снять с огня. Подмешать сметану. Кервель вымыть, хорошо стряхнуть, листочки добавитьв соус.
5. Прямоугольники из слоеного теста разделить на 2 части, стебли спаржи разрезать пополам и положить на нижнюю часть слойки. Добавить по 1 кусочку рыбы, сбрызнуть соусом и накрыть верхней частью слойки.
СОВЕТ
Можно обжарить спаржу на сковороде в сливочном масле и подавать на стол в слойках с соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter