Закуска из морских гребешков

Шашлыки из морских гребешков

 

На 4 порции:

2-3 стебля эстрагона

1/2 пучка гладкой петрушки

2 дольки чеснока

3 лука-шалота

3 ст. л. оливкового масла соль

молотый черный перец 20 разделанных морских гребешков

400 г плотного филе белой рыбы

1 ст. л. колечек шнип-лука

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на маринование и жарку)

В 1 порции =239 кДж/1002 иная

32 г белков, 8 г жиров, 9 г углеводов 

 

1. Травы вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Почистить чеснок и лук-шалот. Лук-шалот нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Смешать оливковое масло с травами, луком-шалотом и чесноком. Приправить солью и черным перцем.

2. Подмешать разделанные морские гребешки и нарезанное небольшими кусочками филе рыбы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. Морские гребешки и рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Нанизать на палочки поочередно гребешки и рыбу и обжаривать на гриле в духовке 5 минут, перевернуть через 2 минуты. Шашлыки выложить на тарелки и подавать, посыпав колечками шнитт-лука.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2804
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.