Закуска из морских гребешков
На 4 порции:
2-3 стебля эстрагона
1/2 пучка гладкой петрушки
2 дольки чеснока
3 лука-шалота
3 ст. л. оливкового масла соль
молотый черный перец 20 разделанных морских гребешков
400 г плотного филе белой рыбы
1 ст. л. колечек шнип-лука
Время приготовления: 15 минут (плюс время на маринование и жарку)
В 1 порции =239 кДж/1002 иная
32 г белков, 8 г жиров, 9 г углеводов
1. Травы вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Почистить чеснок и лук-шалот. Лук-шалот нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Смешать оливковое масло с травами, луком-шалотом и чесноком. Приправить солью и черным перцем.
2. Подмешать разделанные морские гребешки и нарезанное небольшими кусочками филе рыбы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. Морские гребешки и рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Нанизать на палочки поочередно гребешки и рыбу и обжаривать на гриле в духовке 5 минут, перевернуть через 2 минуты. Шашлыки выложить на тарелки и подавать, посыпав колечками шнитт-лука.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter