Креветки под чесноком
На 4 порции:
5 долек чеснока
1/2 пучка петрушки
24 большие чищеные креветки
3 ст. л. оливкового масла
1 сушеный стручок красного перца чили
100 мл овощного бульона деревянные палочки
Время приготовления: 10 минут (плюс время на варку)
В 1 порции 695 ккал/2919 кДж
122 г белков, 20 г жиров. 6 г углеводов
1. Разогреть духовку до 200 °С. Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Креветки промыть, в случае необходимости перебрать.
2. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем чеснок. Стручки перца чили мелко нарезать и добавить к чесноку. Помешивая, ввести петрушку.
3. Добавить креветки и полить овощным бульоном. Запекать в духовке при 200 "С 15 минут. Каждую креветку насадить на деревянную палочку и подавать в бульоне. К этому блюду хорошо подходит белый хлеб.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter