Бутербродики с пикантной слабосоленой сельдью

Бутербродики с пикантной слабосоленой сельдью

 

На 4 порции:

4 филе слабосоленой жирной сельди

1/4 стручка желтого перца

паприка

1 лук-шалот

1 ст. л. натурального йогурта

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. соуса чили

1-2 ч. л. лимонного сока

соль

молотый черный перец,

сахар

1/2 пучка жерухи

2 ст. л. сливочного масла

4 ломтика белого хлеба

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =360 ккал/1512 кДж

22 г белков, 26 г жиров, 10 г углеводов

 

1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Стручок паприки нарезать маленькими кубиками. Лук-шалот почистить и нарубить тонкими колечками. Кубики паприки смешать с колечками лука-шалота, йогуртом, сметаной и соусом чили. Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.

2. Жеруху вымыть, хорошо обсушить. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем белый хлеб с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Гренки остудить.

3. Разрезать хлеб по диагонали на треугольники и смазать их соусом. Выложить на гренки кусочки сельди и распределить на них оставшийся соус. Подавать на стол, украсив жерухой.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2281
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.