Бутербродики с пикантной слабосоленой сельдью
На 4 порции:
4 филе слабосоленой жирной сельди
1/4 стручка желтого перца
паприка
1 лук-шалот
1 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. соуса чили
1-2 ч. л. лимонного сока
соль
молотый черный перец,
сахар
1/2 пучка жерухи
2 ст. л. сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
Время приготовления: 15 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =360 ккал/1512 кДж
22 г белков, 26 г жиров, 10 г углеводов
1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Стручок паприки нарезать маленькими кубиками. Лук-шалот почистить и нарубить тонкими колечками. Кубики паприки смешать с колечками лука-шалота, йогуртом, сметаной и соусом чили. Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
2. Жеруху вымыть, хорошо обсушить. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем белый хлеб с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Гренки остудить.
3. Разрезать хлеб по диагонали на треугольники и смазать их соусом. Выложить на гренки кусочки сельди и распределить на них оставшийся соус. Подавать на стол, украсив жерухой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter