Рулетики из маринованного морского языка

Рулетики из маринованного морского языка

 

На 4 порции:

4 филе морского языка

соль

молотый черный перец

1/2 апельсина

1/2 лимона

2 ст. л. изюма

3 стебля зеленого лука 4-6 ст. л. оливкового масла

 

Время приготовления: =15 минут (плюс время на маринование и запекание)

В 1 порции =230 ккал/966 кДж

27 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов

 

1. Филе морского языка со стороны кожицы надрезать несколько раз наискосок острым ножом. Приправить солью и перцем. Скатать рулетики (стороной с кожицей внутрь) и уложить плотно в форму для запекания.

2. Апельсин и лимон обдать кипятком, натереть цедру. Выдавить сок из лимона и апельсина, смешать его с цедрой, изюмом и небольшим количеством молотого черного перца. Полить рулетики маринадом.

3. Зеленый лук почистить и нарезать наискось тонкими колечками, посыпать рулетики. Сбрызнуть их оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

4. Разогреть духовку до 250 °С и запекать рыбные рулетики 20 минут. Подавать теплыми с чиабаттой (итальянским дрожжевым хлебом) или диким рисом.

 

СОВЕТ

Поскольку морской язык относится к камбаловым, у него 4 части филе, по две на верхней и нижней половине.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3134
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.