Рулетики из маринованного морского языка
На 4 порции:
4 филе морского языка
соль
молотый черный перец
1/2 апельсина
1/2 лимона
2 ст. л. изюма
3 стебля зеленого лука 4-6 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: =15 минут (плюс время на маринование и запекание)
В 1 порции =230 ккал/966 кДж
27 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов
1. Филе морского языка со стороны кожицы надрезать несколько раз наискосок острым ножом. Приправить солью и перцем. Скатать рулетики (стороной с кожицей внутрь) и уложить плотно в форму для запекания.
2. Апельсин и лимон обдать кипятком, натереть цедру. Выдавить сок из лимона и апельсина, смешать его с цедрой, изюмом и небольшим количеством молотого черного перца. Полить рулетики маринадом.
3. Зеленый лук почистить и нарезать наискось тонкими колечками, посыпать рулетики. Сбрызнуть их оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
4. Разогреть духовку до 250 °С и запекать рыбные рулетики 20 минут. Подавать теплыми с чиабаттой (итальянским дрожжевым хлебом) или диким рисом.
СОВЕТ
Поскольку морской язык относится к камбаловым, у него 4 части филе, по две на верхней и нижней половине.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter