Мидии на сухом белом вине

Мидии на сухом белом вине

 

На 4 порции:

2 кг мидий

2-3 луковицы

1-2 моркови

1/4 клубня сельдерея

1/2 стебля лука-порея

1/2 пучка петрушки

4 ягоды можжевельника

8 зерен черного перца

2 лавровых листа

соль

1,5 л сухого белого вина

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =770 ккал/3234 кДж

103 г белков, 15 г жиров, 50 г углеводов

 

1. Мидии обработать щеткой и хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Мидии, закрытые неплотно, удалить. Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Лук-порей почистить и нарезать крупно. Петрушку вымыть.

2. Все выложить в кастрюльку, добавить раздавленные ягоды можжевельника, зерна перца, лавровый лист, соль и вино. Залить водой.

3. Варить, пока мидии не откроются. Те, что не открылись, выбросить. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Разложить мидии в глубокие тарелки и полить бульоном. К этому блюду подходит свежий черный хлеб со сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1486
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.