Мидии на сухом белом вине
На 4 порции:
2 кг мидий
2-3 луковицы
1-2 моркови
1/4 клубня сельдерея
1/2 стебля лука-порея
1/2 пучка петрушки
4 ягоды можжевельника
8 зерен черного перца
2 лавровых листа
соль
1,5 л сухого белого вина
Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)
В 1 порции =770 ккал/3234 кДж
103 г белков, 15 г жиров, 50 г углеводов
1. Мидии обработать щеткой и хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Мидии, закрытые неплотно, удалить. Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Лук-порей почистить и нарезать крупно. Петрушку вымыть.
2. Все выложить в кастрюльку, добавить раздавленные ягоды можжевельника, зерна перца, лавровый лист, соль и вино. Залить водой.
3. Варить, пока мидии не откроются. Те, что не открылись, выбросить. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Разложить мидии в глубокие тарелки и полить бульоном. К этому блюду подходит свежий черный хлеб со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter