Карпаччо из тунца с хересом

Карпаччо из тунца с хересом

На 4 порции:

350 г свежего тунца

1 лук-шалот

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сухого хереса

1 ч. л.уксуса из хереса

соль

молотый черный перец

3 ч. л. каперсов

 

Время приготовления: 10 минут (плюс время на заморозку)

В 1 порти =280 иная/1176 кДж

20 г белков. 20 г жиров, 3 г углеводов

 

1. Тунца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пищевую фольгу и положить в морозильную камеру на 2 часа.

2. Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оливковое масло приправить хересом, уксусом, солью и перцем. Каперсы смешать с луком-шалотом.

3. Замороженного тунца нарезать очень тонкими ломтиками, разложить по тарелкам и сбрызнуть соусом. Подавать с багетом и сухим хересом.

 

БОНУС :)

 

Салат из омара с мятой

 

На 4 порции:

1 омар (около 1 кг) 400 г арбуза

300 г медовой дыни сок 1 лимона

2 ст. л. акациевого меда 6 листиков мяты

1 ст. л. сахара

3 ст. л. масла виноградных косточек

50 г ядер кешью

 

Время приготовления: =45 минут

В 1 порции 547 якал/2300 кДж

43 г белков, 25 г жиров, 27 г углеводов

 

1. Омара положить в кипящую воду и оставить на 5 минут. Затем разбить панцирь и клешни, мясо вынуть и нарезать полосками.

2. Мякоть арбуза и дыни выбрать круглой ложечкой.

3. Лимонный сок смешать с медом, мятой, сахаром и маслом виноградных косточек.

4. Гарнировать мясо омара шариками дыни и арбуза, сбрызнуть соусом, украсить ядрами кешью.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1285
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.