Карпаччо из тунца с хересом
На 4 порции:
350 г свежего тунца
1 лук-шалот
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л.уксуса из хереса
соль
молотый черный перец
3 ч. л. каперсов
Время приготовления: 10 минут (плюс время на заморозку)
В 1 порти =280 иная/1176 кДж
20 г белков. 20 г жиров, 3 г углеводов
1. Тунца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пищевую фольгу и положить в морозильную камеру на 2 часа.
2. Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оливковое масло приправить хересом, уксусом, солью и перцем. Каперсы смешать с луком-шалотом.
3. Замороженного тунца нарезать очень тонкими ломтиками, разложить по тарелкам и сбрызнуть соусом. Подавать с багетом и сухим хересом.
БОНУС :)
Салат из омара с мятой
На 4 порции:
1 омар (около 1 кг) 400 г арбуза
300 г медовой дыни сок 1 лимона
2 ст. л. акациевого меда 6 листиков мяты
1 ст. л. сахара
3 ст. л. масла виноградных косточек
50 г ядер кешью
Время приготовления: =45 минут
В 1 порции 547 якал/2300 кДж
43 г белков, 25 г жиров, 27 г углеводов
1. Омара положить в кипящую воду и оставить на 5 минут. Затем разбить панцирь и клешни, мясо вынуть и нарезать полосками.
2. Мякоть арбуза и дыни выбрать круглой ложечкой.
3. Лимонный сок смешать с медом, мятой, сахаром и маслом виноградных косточек.
4. Гарнировать мясо омара шариками дыни и арбуза, сбрызнуть соусом, украсить ядрами кешью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter